舊屋翻新工程

老屋翻修、老公寓翻修、老透天翻新、房屋增建

花蓮30年老屋翻修
最懂房子

透天舊屋.全棟翻新|自地自建.蓋房規劃
大樓公寓.老房翻新|房屋增建.土木工程
廚房翻新.系統櫥櫃|衛浴翻新.泥作工程
鐵皮屋頂.翻修工程|外牆拉皮.防水工程
老屋翻新_搭鷹架

老屋翻修工程

很多人喜歡購買坪數實在的老公寓或透天,不想把錢花在公設上,不過,中古屋可不比新屋,房子越老問題就越多且屋況多少都有狀況,因此,少不了要花錢裝修,該解決的問題,一定不能忽略,特別是基礎工程的施工要紮實,強化好中古屋的體質,才能避免日後漏水、壁癌等惱人的問題發生。
舊屋翻新老屋翻修包含水電、建材等基礎工程應列為最優先,基礎工程完成後,再來考慮裝潢,房子的老化問題務必要徹底解決,否則可能發生才裝潢沒幾年,漏水、壁癌等房子結構性的狀況便一一浮現,再來打掉重作,就白忙一場。屹利屋建議,不妨以10年作為老屋的分水嶺,基本上,10年以內的房子,除非有立即明顯問題,否則基礎工程不用動太多,除了地板、天花板以及牆面重新粉刷,再更新廚衛設備,就能使舊屋煥然一新。但若是10年以上屋子,就要注意基礎工程;尤其屋齡超過20年以上的,水電及瓦斯管線最好全部換掉,避免水管生鏽、堵塞或破裂,此外,要注意電力負荷容量及電線老舊問題,以免發生電線走火的危險。

舊屋翻修不可忽視

漏水一定需處理,漏水是舊屋翻新時令人頭痛的大麻煩。
因此若發現漏水要先抓漏,而抓漏就必需先放水測試出漏水的源頭及主因,再選擇解決的方法。
而以下就是常見漏水原因與解決方法:

  1. 頂樓天花板漏水→頂樓全面做防水;
  2. 隔間牆內水管漏水(多為兩管接頭處)→打牆將接頭處鎖緊,試水無漏水情況後封牆;
  3. 天花板上方落水管及糞管漏水→將漏水處修補或換管(應先告知樓上住戶,以免發生糾紛);
  4. 浴室隔間牆漏水(以浴缸處最常見)→整間打除後,重新作防水處理(只作會滲水部分);
  5. 窗台滲水→加作雨遮及窗台防水;
  6. 陽台外推處天花板滲水→樓上陽台打除後,重新作防水處理(需徵得樓上住戶同意)。
水電
回到頂端