屹利屋磁磚建材行

傳遞溫暖與價值
花蓮進口磁磚批發&零售

各式品牌進口磁磚

地板磁磚
浴室磁磚

如何挑選磁磚?

選購磁磚建議不要只憑個人喜好挑選磁磚款式或顏色,應先判斷使用的空間位置來選擇耐看、耐用;如使用於浴室、店面、客廳、玄關、臥室、廚房、車庫、外牆…等,另需考慮長期使用的效果,例如選擇廚房用磁磚,應選購容易清洗,不易卡灰塵及油污容易附著的壁磚與地磚,並避免凹凸面過多的磁磚,浴室易潮濕選用地磚最好防滑效果佳的產品,避免年長或孩童因浴室濕滑造成意外。
選購磁磚的規格尺寸要考量實際鋪設空間的大小,大尺寸的磁磚有大器及奢華感,讓室內空間有氣勢磅礡之威,小尺寸的磁磚若搭配得宜,亦能創造豐富空間的變化。

外牆磁磚二丁掛

專業貼磁磚服務

磁磚鋪設:
貼地磚的工法主要分為兩種,一種是硬底(跟貼壁磚的工法是一樣),一種是軟底,而軟底施工可再細分為三種:
1.乾式:也稱為”鬆底”工法,多用於使用於地面工程居多,像是行道磚植草磚、室外花崗石…等之鋪設。其作法是以水泥砂乾拌後混合,再依水平高度把大面積的磁磚或石­材做適當的鋪設。
2.半濕式:也稱作”騷底”工法,這個工法常用於黏貼地板磁磚、室內花崗石、拋光磚…等。
3.濕式:水泥砂完全是濕的,磁磚師傅整平後再貼上磁磚,濕式軟底的工法,現在幾乎沒人使用、因為水泥砂乾後容易縮收下陷而導致磁磚隆起,也就是俗稱的”蓬貢”(台語)

磁磚商品無論是基於設計或生產的因素,都有其無法克服的問題。所以在全世界的標準裡,都有合理的誤差值。也因為磁磚技術水準的提昇,高品質產品也越來越多,但是磁磚畢竟是經由窯爐高溫燒成,仍有少部份之容許誤差(包含顏色上些微的不同)存在。提醒所有使用者,市面上之新產品在採購前,應先將產品之屬性、特性及應注意事項詢問貼磁磚師傅(尤其是如何施工、收尾、維修),如此才能把磁磚的特性發揮的淋漓盡致。
刨光石英磚在生產的技術與理論上都有細微的色彩差異,在修邊後規格亦有小誤差,但其吸水率則在0.1%以下(完全玻化),故在施工時,黏著劑及泥漿凝固時產生之水氣或其他氣體,均無法吸收與排放。所以為了要解決以上之問題,並避免未來發生『膨拱』的現象,施工時一定要留有一定之縫隙,而千萬不可為『美觀』的理由,而以『無縫施工法』施工。
屹利屋師傅建議保留部分磁磚片好應付可能修理的情形。

屹利屋磁磚建材行-林先生

5/5 (1 Review)
Scroll to Top